謝國樑有意選基隆 朱立倫陪喝咖啡聊交通

前國民黨主席朱立倫,今天陪同有意參選2022基隆市長的前立委謝國樑,搭火車到基隆喝咖啡。說是最關心基隆交通,但民進黨立委蔡適應似乎不這麼認為。

被問及是否有意接棒基隆市長林右昌,蔡適應不願鬆口,但他開玩笑說,不知道當過新北市長的朱立倫,是不是來也想來基隆選看看。

在基隆港旁的連鎖咖啡廳,一邊喝咖啡,國民黨前主席朱立倫和前立委謝國樑,一邊聊的可不是是非,而是基隆地區的交通發展。

謝國樑有意選基隆 朱立倫陪喝咖啡聊交通

朱立倫表示,「國樑我們一起來關心基隆,希望我們國樑,將來為基隆做出更好更多的貢獻。」

謝國樑立委則說,「現在是目前,還沒有宣布要參選市長,這樣子的一個打算,讓我多花一些時間跟民眾站在一起,多了解基隆所以的問題,跟民眾所需要的。」

兩人一路從台北坐火車到基隆,談的是火車及輕軌議題,從對話中看得出謝國樑有意代表國民黨,參選基隆市長,即便還沒宣布,但已經蓄勢待發。

朱立倫更表示,「對基隆來講火車不但是一個通勤的上學上班的重要交通工具,那我們應該讓火車更好更方便,才是關鍵重點。」

立委(民)蔡適應則表示,「很高興他今天願意到基隆看一下,可以了解到他過去在中央歷練過的時候,對基隆多麼的不好,過去國民黨執政的時候,對於捷運是拖拖拉拉,甚至是明著講要做,其實私底下是在杯葛,基隆到目前為止是台北都會區,唯一沒有捷運的區域,最大的禍首是誰,其實就是國民黨主政下的這批人。」

反酸朱立倫和謝國樑,說一套做一套,民進黨立委蔡適應細數市長林右昌,對在地建設所付出的努力,林右昌任期,將在2022屆滿,2014年他拿下十萬零一千多票,以53.15%對27.47%,打敗當時國民黨籍的謝立功,2018年又再以十萬零兩千多票連任。

謝國樑有意選基隆 朱立倫陪喝咖啡聊交通

外界看好,最有機會接棒的蔡適應,被問到下屆基隆市長選舉,不願表態。

蔡適應更表示,「朱立倫當過新北市長跟桃園市長,所以我不曉得他是不是想來基隆選基隆市市長,那我們可以看一下,過去參選人在當民意代表,或擔任行政首長的這段時間,到底有沒有為基隆做過什麼樣的貢獻,所以有任何人的參選,我做為基隆市的市民,其實我想都應該是抱持樂觀的態度,那至於我來講,因為我現在是基隆的立法委員,最重要是繼續爭取,更多中央的資源來基隆。」

謝國樑有意選基隆 朱立倫陪喝咖啡聊交通

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版