竟然賣掉了!北海岸知名鬼屋一次賣2戶

位於白沙灣、富基漁港兩大知名景點間,有一排梯田式的建築,相當引人注目,但因為終年受海風侵蝕,建築物殘破不勘、屋內又漏水,已經沒什麼人居住,被戲稱為北海岸的3大鬼屋之一。但沒想到,最近竟然有人以138萬元一間、一口氣買了兩間,共花了276萬元。

左邊一排梯形式建築,外牆斑駁老舊、社區荒廢已久,被戲稱為北海岸3大鬼屋之一的海灣新城,沒想到,最近竟然賣出了兩戶。

房屋內,鋼筋裸露、漏水嚴重,雖然迎面就是大海,但卻因此遭受海風侵蝕,讓建築物殘破不勘,一旁的山還常傳出,土石緩滑的情況,對此連房仲業者也認為,買入的cp值不高。

房仲業者陳英凱說明,「近期內時價登入是有兩筆交易,平均的單價是7.6萬成交,那以這個社區來說長期已經受海風的侵蝕,不館是外觀或是整個結構都已經略為破壞,那我覺得以這樣的投資來說並不算是非常的便宜,而且對於將來在轉售也是一個問題。」

竟然賣掉了!北海岸知名鬼屋一次賣2戶

今年7月,1樓的兩戶,皆以138萬元,單價7.6萬元出售,兩筆交易合計,共276萬元,是3年來唯一的交易紀錄。曾經以77萬購入的花生先,表示為了整理屋況,已經費了好大的功夫。

住戶花先生表示,「又整理了大概花了70幾萬,還沒完全好還是在漏水,再來就是它開始裡面有些鋼筋爆裂,你又花這麼多錢下去去整理它鋼筋一樣照常爆裂,主要是說第一我們開店在這邊,第二我們是在地的、我們剛好在旁邊還有房子,我們剛好還可以合用不然我也不會去買。」

房仲業者陳英凱說明,「或許年輕人基於好奇,或者是基於這邊夏季會帶動一些觀光的遊客或人潮,然後可以在這邊做簡餐和咖啡廳或是民宿,那就不得而知了。」

竟然賣掉了!北海岸知名鬼屋一次賣2戶

無論是附近居民,或是房仲業者,都認為這投資風險高,但北海岸沿線風光明媚,說不定新買主,已經準備好妙法,要來翻轉鬼屋。

(民視新聞/陳崇翰新北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版