友邦瓜地馬拉總統 武漢肺炎檢測呈陽性

台灣在中美洲的友邦、瓜地馬拉,目前累計病例超過8.4萬、其中3000多人病故,昨天瓜國當局才放寬部分防疫禁令,沒想到總統賈麥岱也公布自己確診,新冠病毒檢測結果呈陽性,所幸症狀並不嚴重,但賈麥岱週一才拿下口罩,在國會發表獨立日演說,和國會議員等人有近距離接觸。

18日,瓜地馬拉總統賈麥岱親自透露,感染了新冠病毒,成為繼巴西、宏都拉斯、和玻利維亞後,第4位傳出確診的中南美洲國家元首。

瓜地馬拉總統賈麥岱說,「從疫情大流行開始到目前,我做過6次檢測,昨晚我被宣判新冠病毒陽性。」

現在64歲的賈麥岱,本來就有多發性硬化的問題,走路時須拄柺杖,染疫後出現乾咳、身體酸痛等症狀,也有使用噴霧劑,避免產生肺部併發症,但他強調自己只有輕微不適,不會因此休息。

友邦瓜地馬拉總統 武漢肺炎檢測呈陽性

賈麥岱表示,「我要告訴你們,我現在症狀很輕微,我身體酸痛但昨天比今天痛,是類似流感的身體疼痛,尤其是我的背部。」但賈麥岱日前才出席了獨立紀念日相關活動,和副總統、內閣、國會議員等有近距離接觸,賈麥岱呼籲這些人,儘快接受檢測。而瓜國政府後來證實,文化部長也驗出陽性。目前賈麥岱和所有部長都採遠距辦公。

友邦瓜地馬拉總統 武漢肺炎檢測呈陽性

賈麥岱說,「上週五我們去韋韋特南戈,我和民眾有接觸,當時我們不知道他們也不知道,他們新冠病毒陽性,我們在全國各地跑會被傳染很合理。」瓜地馬拉從3月中為了防疫開始封鎖,經過半年之久,終於在18號宣布,重開邊境、恢復國際線載客航班。入境的外國人須提供,72小時內的陰性核酸檢測報告,本國人和10歲以下小孩則不需要,但所有出入境民眾都須配戴口罩。

(民視新聞/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版