快新聞/男子背全傷痕倒路旁不敢報案 岡山分局追緝5男1女

岡山分局8月31日晚間9時接獲119轉報路倒救護案件,到場發現有名男子蹲坐路旁,身上有多處疑似遭外力毆打、燒燙所致傷痕;面對警方詢問,男子卻礙於心理恐懼而不願多作說明。經岡山分局鍥而不捨積極追查案件真相,擴大調閱監視器影像、掌握涉案車輛後,成功追緝拘提5男1女計6人涉嫌施暴毆打犯嫌到案,全案依殺人未遂、妨害自由及傷害等罪嫌移請橋頭地檢署偵辦。

岡山分局主動積極蒐證偵辦,突破日前新聞報導疑似遭暴力毆打傷重路倒的被害男子心防,成功追緝拘提6名涉嫌施暴毆打犯嫌到案,釐清案情始末還原真相,以積極追緝的偵查行動力,掃除被害人難言之隱背後的心理恐懼,並展示保障市民安定生活宜居環境的維護治安決心。

本案緣起8月31日晚間9時,岡山分局接獲119轉報路倒救護案件,到場發現有名男子蹲坐於路旁,身上有多處疑似遭外力毆打、燒燙所致傷痕。警方初步詢問,男子卻礙於心理恐懼而不願多作說明。

岡山分局鍥而不捨積極追查案件真相,主動報請橋頭地檢指揮偵辦、擴大調閱監視器影像及相關資料,以案件分析結果多次與被害人進行溝通懇談,終於順利獲得被害人信任,解除被害人心理恐懼。經進一步交叉比對被害人警詢供詞與警方擴大調閱監視器影像,掌握涉案車輛後,進而確認涉嫌參與暴力毆打被害人之嫌疑人5男1女計6人。

專案小組於16、17兩日持檢察官核發拘票兵分多路於高雄、台南市區,將涉案6名犯嫌全數拘提逮捕到案並建請羈押,全案依殺人未遂、妨害自由及傷害等罪嫌移請橋頭地檢署偵辦。

岡山分局長王世芳鄭重宣示打擊犯罪、保護市民生命財產安全是警察的天職,暴力性犯罪影響社會治安甚鉅,警方積極偵辦、迅速破案是最有效的防制作為,可有效嚇阻潛在的犯罪者,降低市民的恐懼,提供市民一個更安全的生活環境。同時呼籲民眾一起發揮守望相助精神,如有發現可疑人、事、物,請立即通報警方,警民合作共同打擊犯罪。

快新聞/男子背全傷痕倒路旁不敢報案 岡山分局追緝5男1女
男子遭施暴不敢報案。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版