韓國瑜遭爆想選北市 蔡詩萍:要有個說法

被罷免下台的前高雄市長韓國瑜,最近動作頻頻,不是北上宴請國政顧問、市府團隊,就是高調出席陸軍官校年會,現在被名嘴爆料,這一切都是在布局2022台北市長選舉,蔡詩萍認為,韓國瑜如何說服台北選民,他參選台北市長有正當性?韓國瑜一定要有個說法。前國民黨主席朱立倫則說,沒聽過這消息。

韓國瑜支持者高喊,「韓市長我愛你我愛你。」前高雄市長韓國瑜,出席陸軍官校,「2020專修班年會」,支持者尖叫聲不斷,還被力拱成為陸官專修班,第40期校友協會,名譽理事長,高調和退役軍官聚會,四處握手寒暄,日前還北上,宴請國政顧問團與市府團隊,被外界踢爆,一切都是在布局,2022台北市長選舉。

韓國瑜遭爆想選北市 蔡詩萍:要有個說法

資深媒體人邱明玉說,「韓國瑜蠻親近的人有跟我主動的講說,韓國瑜不像外界講的說他其實在雲林,他其實蠻常在台北而且確實是,有想選台北市長,而且他是鴨子划水的動作,最近網路也有在帶一些風向,像是說以蔣萬安的資歷,跟韓國瑜資歷比一比。」

韓國瑜遭爆想選北市 蔡詩萍:要有個說法

資深媒體人蔡詩萍認為,「韓國瑜自己本身還是要去想一想,你在高雄被罷免以後,那到了台北來你要怎麼跟台北的選民說,說你來台北選舉有你自己的正當性。」

韓國瑜遭爆想選北市 蔡詩萍:要有個說法

或許是因為台北市,長期藍大於綠,讓韓國瑜認為,是重回政壇的好機會。只是想代表國民黨出征,這回不是那麼容易,畢竟藍營檯面上呼聲最高的可能人選,是超人氣立委蔣萬安,另外台北市議員羅智強、國民黨副秘書長李彥秀,也磨刀霍霍。

韓國瑜遭爆想選北市 蔡詩萍:要有個說法

前國民黨主席朱立倫表示,「任何人都可以選但是最重要的,還是我們國民黨現在現階段,還是把自己的工作做好,所以我上一次已經講過,不管蔣萬安委員羅智強議員,或每一位把自己的工作做好,因為距離這個時間還有兩年多嘛,你現在講這些其實都是一些傳言。」敏感問題,朱立倫不願表態,不過,被高雄市民罷免的韓國瑜,想逐鹿首都,恐怕得先說服台北市選民,認不認同。

(民視新聞/陳韻年、王嘉琳、蔡明政、吳俊德 台北新北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版