台灣再添兩例境外移入 累積個案509例

指揮中心今天公布兩例境外移入確診武漢肺炎,累積個案已經來到509例。

兩例個案目前都已經在醫院接受治療,民眾出入國內八大類場所仍務必戴上口罩,從24日開始,全台MIT的平面醫用口罩,都要有雙鋼印標記,但今天已經有民眾在網路上發現雙鋼印口罩,懷疑是廠商偷跑?廠商下午發出聲明,強調目前市場上流通之雙鋼印口罩,是政府9月16日發布全部徵用前,即已完成製造並交付客戶進行流通販售,保證醫用口罩都是符合認證的,指揮中心則回應,目前雙鋼印口罩都要被徵收,因此詳情還需要再調查。

台灣再添兩例境外移入 累積個案509例

疫情指揮中心發言人莊人祥說,「案508今年六月到印尼工作,9/17開始出現發燒、嗅覺異常的症狀,沒有在當地就醫,9/19返國入境的時候也有發燒情形,所以在機場採檢並收治住院隔離,那今天確診另外案509的部分是在去年四月到緬甸經商,也是在9/17入境,不過他當時沒有症狀,入境後就到防疫旅館做居家檢疫,他其實也是案505班機前一排的座位旅客,所以也改列居家隔離對象。」

(民視新聞綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎莊人祥

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版