綠營青年群組屢成獨家新聞 竟是山寨黃捷傑作

時代力量近一年以來,退出許多重要成員,現在卻被爆料,退黨成員與部分民進黨員,另組「進步青年連線」,被親藍媒體稱為台獨側翼,原來是跟高雄市議員黃捷同名的記者,意外被邀加入群組,取得內部討論資訊,寫成獨家報導,事後被發現不是黃捷本人,趕緊把他踢出群組。

中時刊出獨家報導,標題「時力退輔會成民進黨台獨側翼?傳組『進步青年連線』」,爆料立委林昶佐和眾多前時力成員,還有民進黨的青年成員,創立群組內討論台獨議題,還舉辦閉門會,說也奇怪,報導署名的記者黃捷,和高雄市議員黃捷的名字竟然一模一樣,原來是另有其人。

綠營青年群組屢成獨家新聞 竟是山寨黃捷傑作

高雄市議員黃捷說,「這個烏龍其實是來自於跟我同名同姓的記者,有人搜尋到我的名字就直接把他加入了,後來另外一個人把我加進去,就發現糟糕好像加錯人了。」

台北市議員林穎孟表示,「因為黃捷一直沒有在這個群組裡有任何的回覆,所以我就去問了黃捷本人說你是不是可以回覆一下,他說他沒有加入欸!後來才知道原來他是中時的記者。」

原來被加入的記者黃捷,在群組裡默默潛伏,獲取的資訊,包括群組曾以閉門會討論修憲,廢考監、18歲公民權、中華民國制度錯亂、創設國籍領土國旗國號國歌專法等內容。

綠營青年群組屢成獨家新聞 竟是山寨黃捷傑作

還討論要架設粉專和論壇,以2050年為目標推動互助會的願景。成員除了黃捷、林昶佐,還有苗栗縣議員曾玟學、台北市議員林亮君與特助吳崢、台北市議員林穎孟都是前時力成員;民進黨籍則包括立委賴品妤、台中市議員黃守達、連江縣黨部主委李問、新北市議員戴瑋姍、基隆市議員張之豪、高雄市議員高閔琳等,被封為台獨側翼。

綠營青年群組屢成獨家新聞 竟是山寨黃捷傑作

林穎孟認為,「台獨側翼這四個字是很奇怪的,因為台獨在台灣是一個很大的群體,沒有任何人都是側翼這樣的狀況。」黃捷也說,「內容沒有什麼好不能分享的,只是我們希望醞釀到一個可以跟大家對外來公開的時刻,再統一的公布,我們其實也只能無奈,就是有一些比較無厘頭的夥伴。」

綠營青年群組屢成獨家新聞 竟是山寨黃捷傑作

錯加成員事件爆發後,林昶佐在臉書貼出參加李前總統追思會的合照,搞笑說錯拉記者入群的人就在裡面,請大家看到他記得巴他的頭。但也解釋,自己並沒有組黨打算。

(民視新聞綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版