公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24台機車 1死1警傷

台北市內湖發生嚴重死亡車禍,一輛公車經過內湖路一段的時候,疑似疲勞駕駛,竟然衝上人行道,總共24台機車遭到波及。整起車禍造成一死一傷,死亡的是一名年約50歲男子,送醫後宣告不治,至於受傷的是一名巡邏員警,所幸沒有生命危險。

公車突然衝上人行道,沒有煞車竟然繼續行駛,速度還不慢,機車就像保齡球一樣,一路被撞開,車上騎士噴飛,仔細看,還有一名員警也在裡面,翻滾好幾圈,沒被波及的騎士命大,嚇得趕快催油門,就怕被追撞。

目擊民眾說,「當下聽到一個聲音,砰一聲的時候,車子就開始走到人行道上面來了,滑行了大約50公尺,都在人行道那邊跑,很大聲啊砰砰砰,就好幾聲啊。」

公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24台機車 1死1警傷

機車東倒西歪,就像機車墳場,車殼零件散落一地,似乎被炸過一樣,不只車,行道樹也遭殃,算一算,總共波及24台機車,消防人員也派遣大量人力前往,目擊民眾還原當時,「一看到當下,一個警察在車子的左前方,一個已經需要急救的,在車子後方,司機也慌張了,他就很慌張,會怕啊怕發生事情。」

公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24台機車 1死1警傷

死亡車禍發生在台北市內湖路一段,一輛藍26現公車不明原因衝上人行道,一名54歲許姓男子,坐在機車上聊天,無端被撞,當場失去生命跡象,無奈送醫後宣告不治,一名38歲西湖所鄭姓員警經過也被撞,左腿受傷,整起車禍一死一傷。

公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24台機車 1死1警傷

內湖交通分隊長劉耀文表示,「駕駛因個人的因素,向外偏出行駛到人行道上面,撞擊到當時人行道執勤的員警跟行人。」開車的是一名47歲許姓司機,初步排除有喝酒,有目擊民眾懷疑跟疲勞駕駛有關,詳細事故原因還有待釐清,怎麼會公車開上人行道,造成不可挽回的悲劇。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版