快新聞/美通過防止新疆勞動法案 禁止進口新疆製商品

美國眾議院今天以406票贊成、3票反對的壓倒性票數通過「防止維吾爾人強迫勞動法案」(Uyghur Forced Labor Prevention Act)。在法案生效的120天起,禁止所有新疆製商品進口,並要求美國總統每年點名涉及新疆強迫勞動的中國官員,並以凍結資產、拒絕入境等措施制裁。

根據中央社報導,由於新疆強迫勞動議題近期引發國際關注,該法案是以加速處理方式,跳過一般委員會審議程序,直接送進眾院院會審理。眾院版法案通過後,還須待參院通過共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)3月提出的對應版法案,法案才能送交總統川普(Donald Trump)簽署後生效。

根據眾院版法案,除了美國海關與邊境保護局(CBP)所列之例外貨品,所有部分或整體於新疆維吾爾自治區所製造的商品,將視為強迫勞動下的產物,法案生效的120天起不能再進口。

此外,根據法案指出,國務卿也須點名直接或間接在新疆使用強迫勞動的中國實體、或是做為中間人的中國公民,及在美國販售新疆強迫勞動產物的企業等,將這些連同上述報告一併交給國會。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版