快新聞/時代力量「衛環召委」將投民進黨 陳玉珍批:護食安嘴巴說說

立法院新會期18日開議,今日舉行常設委員會召委選舉,8個委員會各設2席召委。由於政府放寬萊克多巴胺(瘦肉精)美豬進口,遭在野黨抨擊,社會福利與衛生環境委員會召委選舉結果更加受到關注。國民黨立委陳玉珍會前受訪時指出,方才得知時代力量要支持民進黨,她很遺憾,「時力口口聲聲說要保衛國人健康,卻跟民進黨站在一起,是對捍衛食安舉手投降」。

本屆立院委員會召委選舉,因5名立委缺席添變數。民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟與陳超明捲入立委涉收賄案遭收押;無黨籍立委傅崐萁因炒股入監;同樣無黨籍的立委高金素梅則因肺部問題要開刀,向立法院請假1個月。

內政、外交及國防、經濟、財政、教育及文化、交通、司法及法制、社會福利與衛生環境委員會今將各選出2席召委。民進黨團書記長鍾佳濱昨樂觀預估民進黨可「坐8」;國民黨立法院黨團總召林為洲則認為可拿下基本5席,不過也說最理想是得8席。

陳玉珍表示,現在大概各委員會都比較平均,但很關鍵的是衛環委員會,方才得知時代力量要支持民進黨,因此這一席國民黨就要看抽籤的籤運好不好,「很遺憾時力口口聲聲說要保衛國人健康捍衛食安,但很明顯,他們跟民進黨站在一起,打算對國人食安舉手投降」,並非真的如時代力量所說。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版