快新聞/沒有高金素梅還有高虹安! 國民黨萬美玲守住教育召委1席

立法院新會期18日開議,今日舉行常設委員會召委選舉,8個委員會各設2席召委。在教育及文化委員會部分,長期與國民黨合作的無黨籍的立委高金素梅因肺部問題要開刀,向立法院請假1個月,為選情增添變數。國民黨最終靠著民眾黨高虹安的支持,由萬美玲成功保住1席,與民進黨立委吳思瑤一同擔任此委員會召委。

本屆立院委員會召委選舉,因5名立委缺席添變數。民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟與陳超明捲入立委涉收賄案遭收押;無黨籍立委傅崐萁因炒股入監;同樣無黨籍的立委高金素梅則因肺部問題要開刀,向立法院請假1個月。

內政、外交及國防、經濟、財政、教育及文化、交通、司法及法制、社會福利與衛生環境委員會今將各選出2席召委。民進黨團書記長鍾佳濱昨樂觀預估民進黨可「坐8」;國民黨立法院黨團總召林為洲則認為可拿下基本5席,不過也說最理想是得8席。

教育及文化委員會結果出爐,由萬美玲成功保住1席,與民進黨立委吳思瑤一同擔任此委員會召委。

由於高金素梅請假,國民黨團與民進黨團在此委員會人數變4:8,若國民黨不能取得高虹安支持,將讓民進黨團穩拿1席召委,還可多推1人與國民黨團抽籤。不過,高虹安最後選擇票投國民黨,表示要發揮監督制衡的力量。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版