召委投綠被藍諷「小綠燈媽媽」 洪申翰:泯滅人性

立法院衛環委員會召委選舉,時力的王婉諭票投民進黨立委洪申翰,事後她禮讓給同黨立委陳瑩,被藍營大作文章,黃士修痛批王婉諭是小綠燈媽媽,王婉諭反嗆拿別人傷痛提升自己聲量很不道德,洪申翰也出面罵藍營泯滅人性,強調自己本來就是第二順位,一切依黨團規定進行,沒有惡意。

立委(國)林為洲喊話說,「時力你們到底是要反美豬,還是要支持美豬。」,國民黨為搶衛環委員會召委,藍營不斷向時代力量喊話,但立委王婉諭還是把票投給民進黨的洪申翰,沒想到好心被雷親,洪申翰把召委讓給了陳瑩。

立委(時力)王婉諭就回應,「對於說他禮讓給陳瑩的這個舉動,或是這個決定我們感到非常意外,那也覺得有些許的遺憾。」,立委(民)洪申翰也表示,「謝謝王婉諭委員願意把票投給我,但是這並不是在那個當下,來決定禮讓給陳瑩委員,其實民進黨團在安排各個委員會,這個召委的時候就有第一順位,第二順位照著原本黨團的規劃,然後來進行。」

召委投綠被藍諷「小綠燈媽媽」 洪申翰:泯滅人性

洪申翰強調沒有惡意,只是按黨團規定走,但這一禮讓,一把火燒向王婉諭,國民黨智庫人員黃士修,見縫插針發文怒嗆王婉諭投給民進黨,就代表妳認同瘦肉精美豬議題,時代力量是小綠,對民進黨開綠燈,就是小綠燈媽媽,揚言要正名,阻止小綠燈媽媽繼續消費小燈泡。

王婉諭說,「每個人的生命經驗都有必須,面對和承擔的部分但我覺得,做一個公眾人物我們政治上的表現,我們在公共議題上的表現,絕對是可受公評的,但是我覺得針對別人的傷痛,來做提升自己的聲量,我覺得這件事情其實,非常的不夠體貼也不夠道德。」

召委投綠被藍諷「小綠燈媽媽」 洪申翰:泯滅人性

洪申翰也砲轟表示,「這種泯滅人性的言論真的是令人髮指,應該要停止這樣的發言,直接從這個單一的事件裡面,來貼標籤的人恐怕對於,整體國會常態或者是,長期的運作其實是很不了解的。」,就怕傷害持續擴大,洪申翰跳出來轟藍營發言泯滅人性,攸關美豬戰場,召委選舉意外成為口水戰焦點。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版