快新聞/駐洛杉磯辦事處捐口罩 處長黃敏境:台灣可以幫忙

駐洛杉磯辦事處今天代表台灣政府捐出3萬5000片口罩,協助洛杉磯郡消防局對抗武漢肺炎疫情與野火災情,處長黃敏境致詞說:「在災害面前,我們都是洛杉磯人。」表達共同對抗疫情與野火災情的決心,並強調「台灣可以幫忙,台灣正在幫忙」。

根據中央社報導,洛杉磯郡長湯瑪斯(Mark Ridley-Thomas)、消防局長歐斯比(Daryl Osby)今天在洛郡消防隊第58分隊戶外出席捐贈儀式公開表達感謝,消防及救護人員特別向台灣政府和人民表達感謝,「這樣的善行我們永遠不會忘記」。

湯瑪斯稱讚消防隊、救護人員在救援第一線保護人民的生命安全,「這次捐贈的3萬5000片口罩,能確保他們的安全,繼續執行英勇任務」。駐洛杉磯辦事處處長黃敏境致詞時以「我們都是洛杉磯人(We are all Angelenos)」向洛杉磯郡長與消防局長,表達共同對抗疫情與野火災情的決心,強調「台灣可以幫忙,台灣正在幫忙」。

他強調,「台灣堅定地與洛杉磯站在一起,直到度過難關。艱難的時刻終將過去,唯有堅強的人能撐到最後(Tough times never last, but tough people do)」,這番話獲得在場消防隊員掌聲。

洛杉磯消防局長歐斯比受訪時表示,很感謝台灣這個國家的幫助。

他說,從疫情爆發至今,消防局與其他單位用盡方法募集口罩,主要原因是讓民眾安心。疫情剛開始時,民眾擔心消防救護人員的防疫裝備不足,緊急狀況不敢打911通報,接聽量減少15%到20%。

他提到,這批口罩除了交給救護人員,也會交給野火區域的前線消防隊員,接下來90天加州氣溫偏暖、降雨量低於正常值、空氣更乾燥,這對消防人員來說將是一大挑戰。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版