基隆城隍爺夜巡取消 限量Q版口罩送信徒

基隆城隍廟文化祭,今年受到疫情影響,取消夜巡活動,而在國曆10月2的日巡則照常舉行,活動除了在市區遶境外,還會在海洋廣場,發放鹹光餅,更特別是還免費發3000個印有國旗的Q版口罩。

表演者氣勢十足的揮舞手中的黃色大旗,還將木板放在橫躺的圓柱體上,整個人站上去,展現自己的平衡感,不但如此,還加碼倒立。

基隆城隍爺夜巡取消 限量Q版口罩送信徒

為了基隆城隍爺文化祭,緊鑼密鼓的練習,但今年因疫情關係,不只戴口罩演出,活動也略做改變。

城隍廟總幹事郭甡良表示,「我們這次在城隍文化祭因為疫情的關係,停辦這次的夜巡,那日巡照常舉辦。」

今年取消夜巡,至於在農曆8月16日,國曆10月2日的日巡則照常,活動除了祈福遶境外,還發放鹹光餅,以及限量三千個,超吸睛的城隍爺Q版口罩。

白色的口罩上,有國旗還有可愛的城隍爺,上頭還有紅色的「守護台灣」四個字,就是希望城隍爺能保佑台灣,一切平安。

基隆城隍爺夜巡取消 限量Q版口罩送信徒

基隆市文化局局長陳靜萍說,「今年城隍廟也特別設計文創的口罩,我想來參加活動的朋友們拿到這個口罩,參加這樣的祭儀,相信一年都能夠順利、平安。」

雖然因為疫情,活動規模縮小,但祈福心意不打折,廟方更希望城隍爺保佑,將疫情趕走,還給民眾一個健康平安的生活。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版