庇佑台灣!揹起媽祖神尊環台路跑21天

武漢肺炎疫情蔓延全球,台南正統鹿耳門聖母廟,與鐵人三項教練蔡明宜,發起的「媽祖環台21天庇佑台灣」活動,順利完成!背著6公斤重,身穿運動便服、運動鞋、頭戴鴨舌帽的媽祖神尊,蔡明宜環台跑了21天,完成1139公里,宣揚媽祖神威的路程。

接下最後一棒,揹起媽祖神尊,立委陳亭妃興奮的參與這次,媽祖環台的盛舉,立委(民)陳亭妃表示,「我感覺真的是很感動,就是真的有好多我們信眾,看見媽祖就跪下來祈求,我相信這真的是很難得。」,身穿運動便服、運動鞋還頭戴鴨舌帽的媽祖神尊,第一次換上了輕便運動服,路跑環台。

庇佑台灣!揹起媽祖神尊環台路跑21天

沿途當然少不了信眾們跟著陪跑,也沿途感受暖心的信仰力量,正統鹿耳門聖母廟主委王明義說,「把瘟神送回天河,讓我們國家可以風調雨順、國泰民安,讓地方各行各業可以事業興旺賺大錢。」,媽祖環台21天庇佑台灣,由超級鐵人教練蔡明宜主跑,21天完成1139公里的路程,為台灣祈福,也宣揚媽祖神威。接下來廟方也打算,讓信徒們擲筊爭取,保存這套媽祖運動便服的機會。

庇佑台灣!揹起媽祖神尊環台路跑21天

王明義也回應,「有半個月的時間我們會公告,讓所有的善信大德來擲筊,搏得最多聖筊的人,讓你帶回去跟媽祖結緣。」,雖然媽祖的這趟環台,沒有開道的文武陣頭,沒有簇擁的壯漢轎班,鑾轎也只是信眾們,一棒接一棒的肩頭臂膀,但看看迎接媽祖回鑾的信眾,個個歡欣鼓舞,信仰帶來的希望,由此可見一斑。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)
  • 新聞關鍵字: 媽祖武漢肺炎陳亭妃

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版