拒住負壓病房 拿滅火器對峙醫護被判5個月

今年4月,彰化一名男子,因有肺部浸潤等疑似武漢肺炎症狀,院方建議先住負壓隔離病房,等待檢驗結果,不料,男子突然情緒失控,衝出病房,手持滅火器與醫護人員對峙,現在被地方法院判刑5個月,可易科罰金,緩刑2年。

今年4月,男子因為有咳嗽、味覺喪失等情形,到彰化醫院掛急診,醫生起先判斷需先住院隔離,後來重新評估時,男子又因不耐久候,再次失控。因為不想住進負壓病房被隔離,男子暴衝、咆哮,跑出病房,還拔走滅火器作勢要砸人,大吼大叫,衝進電梯內,和醫護展開對峙。

拒住負壓病房 拿滅火器對峙醫護被判5個月

彰化地院庭長紀佳良表示,「被懷疑疑似罹患武漢肺炎,經醫生建議,在負壓病房住院觀察,那被告陳男不服醫生的指示,意圖破壞醫療設備,也妨礙醫療業務的執行。」

拒住負壓病房 拿滅火器對峙醫護被判5個月

原本毫無悔意,檢方起訴,到了法院,態度卻有了轉變。彰化地院庭長紀佳良表示,「被告認罪也表達悔意,也和檢察官達成協商,2罪各判處有期徒刑3個月,應執行有期徒刑5個月。」不配合防疫,大鬧醫院,成為全彰化縣第一起因違反武漢肺炎規定被判刑首例。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版