快閃租霸濫倒廢棄物 賺600萬黑心錢 重判10年

高雄一名郭姓男子被稱為快閃租霸,他找人頭在大高雄地區租了11間廠房,濫倒廢棄物後他就失聯,等地主發現不對勁要找人,為時已晚,而郭姓男子靠這樣的手法,大賺600多萬黑心錢,最後被法院重判十年徒刑,也創下治安史上亂丟垃圾判刑最高紀錄。

廠房裡廢棄物堆到比圍牆高就像座山,其中不只廢橡膠還有廢塑膠,附近居民說,一開始以為是當廠房,沒想到竟另有用途。

快閃租霸濫倒廢棄物 賺600萬黑心錢 重判10年

堆這些廢棄物的是一名郭姓男子,他在2017及18年間,和另一名黃姓男子組成「快閃租霸」集團,找人頭在燕巢、大寮、林園與鳥松等地,承租十幾間廠房,再接洽有清運廢棄物需求的廠商,堆置各式廢棄物,「堆好堆滿」後就擺爛搞失聯,他用這樣的手法大賺600多萬黑心錢,卻把爛攤子丟給地主。

高雄市環保局技正高宗永表示,「棄置的數量大概2萬多噸,就這14個場址是2萬多噸」。清運這些廢棄物需要百萬到千萬不等,許多受害地主根本無力負擔,只能擺著。

快閃租霸濫倒廢棄物 賺600萬黑心錢 重判10年

橋頭地院庭長黃宗揚表示,「判有期徒刑10年以上重刑,原因是因為法官審酌被告,組成非法廢棄物運棄集團,利用先租後棄的方式,在高雄市各地租用倉庫或土地後,貪圖鉅額不法的利益」。檢方107年3月著手調查,橋頭地院認為郭姓男子惡性重大,依違反廢棄物清理法重判。郭姓男子亂傾倒廢棄物遭重判,也創下治安史上亂丟垃圾判刑最高紀錄。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版