看錯預算還質疑蘇揆 賴士葆5億當52億糗翻

行政院編列紓困3.0方案,但預算書上簡短20幾個字,就要花費52億元,讓國民黨立委賴士葆在質詢台,大嗆一字3億元,還要蘇貞昌稱讚他,找出了問題,但仔細一看,卻發現賴士葆竟然眼花。把上下行的5億跟52億看錯了!這也讓蘇貞昌抓到機會,虧他該換副眼鏡。

行政院長蘇貞昌為了紓困3.0預算到立院備詢,在野黨立委賴士葆氣噗噗質疑預算亂編。

立委(國)賴士葆表示,「到底是52億還是5億,你也不知道,到現在一直沒辦法給我答案,所以這題你也要給我稱讚,我替你抓到問題,來院長給你說,給你解釋沒關係。」

看錯預算還質疑蘇揆 賴士葆5億當52億糗翻

蘇貞昌則回應「委員這樣,因為老實說這次發生疫情,真的是很嚴峻,所以都是很困難。」

蘇貞昌才正要好好解釋,但賴士葆等不及聽完,又立刻發難。

立委(國)賴士葆說,「紓困預算裡面,你放一點私房錢在口袋,有沒有必要,你告訴我,有沒有必要,私房錢有沒有必要。」

行政院主計長朱澤民回應,「跟委員解釋一下,你看錯行了啦,你好像是看錯行了啦,那個52億是上面啦。」

蘇貞昌更說,「委員等一下,你對清楚,真的上面對到下面啦,搞錯了啦,那你這樣不能稱讚啦,委員你這樣不能稱讚,想說第二次要給你稱讚。」

委員你累了嗎?原先想稱讚賴士葆的蘇貞昌,發現賴士葆,竟然眼花了,把右上角,歸在防治工作經費的52億,和左下角社會救助支出的5億2千萬,項目混為一談。

看錯預算還質疑蘇揆 賴士葆5億當52億糗翻

蘇貞昌抓到機會,不忘酸一下賴士葆要換眼鏡,因為他真的搞錯啦,而同樣也被反虧一場的還有林為洲。

立委(國)林為洲說,「時間很短啦,所以等一下我也會邀請,其它的部會首長上來,如果請他們說就讓他們說,不要再壓他們的麥克風了啦。」

看錯預算還質疑蘇揆 賴士葆5億當52億糗翻

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版