疑吸毒情緒不穩 蕭男高檢外持刀刺傷人落網

高雄地檢署大門外,傳出持刀傷人事件。一名黃姓少年到地檢署應訊做證,結束後人行道上休息,突然一名男子搭訕,過程中被害人發覺對方持尖銳物抵住他的背,一看是摺疊刀,推開對方時背部被劃傷、而嫌犯立刻騎車逃逸。晚間最新消息,警方已經逮到犯案的蕭姓嫌犯,疑似吸毒後情緒不穩,在路上看見被害人,以為對方不友善,因此亮刀傷人。

警方破門而入,迅速將人壓制在地,因為躲在裏頭的人,就是在高雄地檢大門外,持刀劃傷黃姓被害人的蕭姓凶嫌。

高雄市新興分局副分局長沈建仁說明,「(凶嫌)今天因為使用毒品後,情緒不穩,在地檢署河東路前騎車咆哮,看到黃姓被害人剛好坐在門口,當下可能因為眼神交會後,他(凶嫌)認為對方對他不友善,才會上前(傷人)。」

目擊民眾說蕭姓凶嫌在人行道上傷人,還對著地檢署門口大聲咆嘯,隨後騎著機車揚長而去,

目擊民眾表示,「我們是聽到那個年輕人(被害人),喊了一聲衝進去(地檢署),那個人(凶嫌)就往旁邊那邊,騎上他的摩托車,可是他還在門口那邊,拿著刀子在那裏揮,對著裡面啊。」

高市警新興分局偵查隊長林宗賢說道,「(凶嫌問)這只手錶是不是你的,那搭訕的其中,黃姓被害人感受到,他的右背後有一個尖刺物抵住。」

疑吸毒情緒不穩 蕭男高檢外持刀刺傷人落網

被劃傷的被害人背部,留有點狀傷痕。他說,跟兇嫌素不相識,不過其實在案發前,涉案男子就已經在附近出沒。

高雄市新興分局副分局長沈建仁指出,「(警方)30分鐘之內,就迅速了解我們嫌犯真實身分,經過我們擴大調閱監視器,在6小時之內在本市仁武區,逮捕蕭姓嫌犯到案。」

還好警方警覺性夠先盤查了蕭姓凶嫌,留有他的資料,才能順利在6小時內破案。

(民視新聞/鄭博暉、呂彥頡 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版