快新聞/吐瓦魯聯大總辯論 支持台灣入聯合國

台灣友邦吐瓦魯總理納塔諾(Kausea Natano),今日在第75屆聯合國大會總辯論上,強烈支持中華民國以聯合國創始會員國的身分重返聯合國,並積極參與包括「世界衛生組織」(WHO)及「國際民航組織」(ICAO)在內的聯合國專門機構。

納塔諾表示,武漢肺炎疫情是亟需各國共同因應的全球課題,我們深信具備合作網絡、包容性及有效多邊主義的聯合國,才會有助疫後復甦及永續發展目標的落實。

然而納塔諾也遺憾表示,因應疫情堪稱全球楷模的中華民國(台灣),卻仍被排除在聯合國體系之外。納塔諾指出,台灣防疫成效良好,其落實永續發展目標的若干成果更已達「經濟合作暨發展組織」(OECD)國家的標準。台灣比大部分國家都更有資格幫助國際社會達致更佳的經濟復甦。

吐瓦魯強烈支持中華民國以聯合國創始會員國的身分重返聯合國,並積極參與包括「世界衛生組織」(WHO)及「國際民航組織」(ICAO)在內的聯合國專門機構。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版