以台灣為主題 中正紀念堂辦大型3D藝術展

台北有一個很有趣的藝術展覽,國立中正紀念堂舉辦以台灣為主體的大型3D藝術展,邀請台灣6位藝術家進行創作,透過3D視覺呈現了台灣10處特色景點,及在地特色景點及文化,邀請民眾走入這10件獨具在地特色3D藝術創作,近距離互動拍照,感受美麗寶島的人文風景。

文化部政次蕭宗煌化身霹靂布袋戲的藏鏡人,拿起長劍在戲台上感受刀光劍影。

還有人在玉山驚喜遇見台灣黑熊。原來是透過3D錯視技巧,讓民眾可以走入藝術創作。

中正紀念堂管理處,策辦以台灣為主題的大型3D藝術展,邀請6位藝術家創作,透過3D視覺呈現台灣10處特色景點及在地文化,提供遊客近距離互動拍照。展出內容分為「節慶」、「人文」以及「山海」3類。

以台灣為主題 中正紀念堂辦大型3D藝術展

像是結合中正紀念堂國慶花車的「喜迎國慶」,還有這件101大樓,在暗室中還可重現璀璨煙火。

以「人文」為創作的題材組品,包括迎媽祖、布袋戲及棒球賽事等作品。以「山海」為主題的包括玉山、阿里山小火車、龍洞攀岩、放天燈以及墾丁衝浪,都展現本土3D藝術家的創意與繪製技術。

以台灣為主題 中正紀念堂辦大型3D藝術展

受到武漢肺炎疫情影響,大家無法出國旅遊,不妨來透過不一樣的3D視角,認識台灣在地文化。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版