快新聞/涉收賄2580萬 蘇震清不服羈押提抗告

立委蘇震清捲入收賄案,台北地方法院22日獲立法院許可裁定羈押禁見。不過蘇震清提出抗告,台灣高等法院今天表示,上午已受理抗告案,由刑事第九庭處理。同遭羈押的立委廖國棟、陳超明也在日前提起抗告,高院皆受理分案。

台北地檢署偵辦立委收賄案,北院22日裁定立委蘇震清、陳超明、廖國棟羈押禁見;立委趙正宇無保飭回;蘇震清辦公室主任余學洋、陳超明辦公室主任梁文一均羈押禁見;白手套郭克銘以100萬交保,趙正宇辦公室主任林家騏100萬元交保,廖國棟辦公室主任丁復華50萬元交保。

檢方調查,蘇震清為了幫李恆隆奪回SOGO經營權,收賄達2580萬元,還搬出叔叔蘇嘉全在政黨輪替時可能位居要職為由,強索2000萬元得逞,且密集施壓經濟部官員60次,更嗆明不要明目張膽維護遠東集團,應該適度施壓徐旭東與李恆隆和解。

為力求交保,蘇震清還訴苦說在國外沒資產,大學聯考英文考零分,沒能力逃亡海外,不過仍遭到法官裁定羈押禁見。

蘇震清不服羈押裁定提起抗告,北院於今天上午將卷證送交高院,高院隨即依分案規則交由進股法官擔任受命法官,由所屬刑事第九庭組成合議庭處理。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版