民進黨黨慶辦音樂會 虛擬唱片當紀念品

下周一就是民進黨創黨34周年黨慶,週日將以「民主音樂會」的方式慶祝,邀請歌手、樂團演唱17首民主金曲。音樂會邀請創黨和資深黨員以及辣台派參加,也開放部分民眾報名,出席將能得到紀念的防疫小物組,還有一張虛擬唱片。報名非常踴躍,門票秒殺。

白邊的綠色口罩仔細一看上面還有許多小小的台灣形狀,還有綠色口罩夾印著民進黨徽和創黨年份。

民進黨黨慶辦音樂會 虛擬唱片當紀念品

民進黨媒創中心主任王柏鈞表示,「由圓變到台灣,台灣也會變到圓,圓就是團結的意思。紀念品裡面的原素有民主意象,譬如說這個民主戰車也有一些台灣意象,像是櫻花鉤吻鮭。」

因為民進黨就要34歲了,周日在松菸文創園區舉辦民主音樂會將發送紀念小物給出席民眾,另外還有一張虛擬唱片。只要掃描內頁的QRCode就能開啟音樂會歌單,回味17首民主金曲,首首經典。

民進黨發言人顏若芳說明,「我們有邀請歌手還有樂團來演唱黨外時期街頭運動,或者是競選時期耳熟能詳的民主金曲。」

民進黨黨慶辦音樂會 虛擬唱片當紀念品

音樂會當天將演唱包含黨外運動精神歌曲之一《望春風》,到2004年首牽手護台灣的主題曲《伊是咱的寶貝》。

一路到太陽花學運時島嶼天光,以及2020年競選歌曲《台灣隊長》。

除了蔡總統、副總統賴清德會出席,行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃也會以創黨黨員身分參與,還邀請三位1998年後出生的年輕學子分享各自的民主啟蒙故事。

民進黨主席蔡英文在今年5/20時曾表示,:「爭取更多社會力量的加入才能夠貼近社會的脈動,因此我要向所有的支持者、我們的辣台派發出呼籲,民進黨歡迎你們加入。」

民進黨黨慶辦音樂會 虛擬唱片當紀念品

今年520總統蔡英文回任民進黨主席,34周年紀念音樂會不只邀請創黨和資深黨員,還有辣台派,更象徵民進黨世代傳承。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版