快新聞/「武漢肺炎防疫紀錄片」預告曝光 蘇貞昌:獻給防疫台灣隊!

我國防堵新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情成績,世界有目共睹。行政院長蘇貞昌今天晚上特別在臉書釋出一段「武漢肺炎防疫紀錄片完整版」2分鐘預告,記錄了台灣防疫團隊成員的汗水、貢獻。他也感性說道,「這支影片,獻給防疫台灣隊。」不忘提醒民眾,明天第一支16分鐘的紀錄片將在圓山飯店首映。

影片一開始,各行各業穿著制服、戴起口罩,記錄了台灣人如何從恐懼到團結、自救到救人,甚至是從最危險做到最好,進一步都讓「台灣民主成為驕傲」,背後也是「防疫台灣隊」一點一滴為這片土地奉獻。

「這支影片,獻給防疫台灣隊。」蘇貞昌說,獻給所有曾因為防疫而流汗、熬夜、操煩、排隊、隔離、洗手、戴口罩的每位台灣人。

蘇貞昌表示,武漢肺炎讓彼此的社交距離更遠,政府卻離大家更近。他說,行政院從三月開始,特別邀請紀錄片團隊,紀錄多場重要會議、訪談超過五十位防疫團隊成員,更實地參與每一場班機檢疫工作。

蘇貞昌也提醒,「明天第一支16分鐘的紀錄片將在圓山飯店首映」,向從第一天開始,與之後的每一天、每一夜、每一位參與防疫的功臣致敬。

影片一出,不少網友就在底下留言寫道「會做事的政府,台灣國家隊,謝謝你們」、「謝謝院長 有你真好」,甚至也有人說「邊看邊感動,又激動不已。大家辛苦了!台灣No 1」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版