第55屆金鐘獎 姚淳耀首奪視帝、柯佳嬿2度奪視后

第55屆金鐘獎,社會寫實劇《鏡子森林》入圍六項大獎,其中男主角姚淳耀,首度入圍戲劇節目獎項,就成功擊敗對手,獲得金鐘視帝寶座。至於最佳女主角獎,則是由柯佳嬿獲得,而她演出的《想見你》,則是抱走最大獎「戲劇節目獎」。

第55屆金鐘獎最佳男主角獎,由社會寫實劇《鏡子森林》中,飾演社會線記者的姚淳耀,拿下視帝寶座。

金鐘獎最佳男主角姚淳耀說,「在我覺得想要放棄的時候,我就會想一遍我的感想,我會跟自己說拜託你再好好努力,讓我有一天可以站在台上,感謝我想要感謝的人,我要敬好記者謝謝阿猴,願千千萬萬個你,都能成為照亮黑暗角落那卑微的光。」

第55屆金鐘獎 姚淳耀首奪視帝、柯佳嬿2度奪視后

出道10多年的姚淳耀,2016年曾獲得金鐘獎最佳行腳節目主持人獎,這回在鏡子森林中挑大樑,首度入圍戲劇節目獎項,就成功獲獎。

金鐘獎最佳男主角姚淳耀說,「我要謝謝謹華姐,謝謝妳帶領我,謝謝民視製作了這樣一齣戲,謝謝鏡子森林所有的工作同仁,這個獎是獻給你們的。」

第55屆金鐘獎 姚淳耀首奪視帝、柯佳嬿2度奪視后

姚淳耀特別感謝劇中搭檔楊謹華,而楊謹華這回也六度入圍金鐘,三度挑戰視后寶座,鏡子森林更是一口氣入圍六個獎項,但最終是由柯佳嬿拿下最佳女主角獎。

第55屆金鐘獎 姚淳耀首奪視帝、柯佳嬿2度奪視后

金鐘獎最佳女主角柯佳嬿說,「我今天來參加典禮的時候有點一片空白,我覺得一切都好超現實,我覺得2020發生很多事情,希望現在開始,我們都可以分享給身邊的人,多一點溫暖跟善意,謝謝大家。」

而戲劇節目獎,則是由叫好叫座的《想見你》奪得,和《罪夢者》一樣都都獲得4座獎項,共同成為金鐘55的最大贏家。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版