快新聞/川普下架TikTok將生效 美聯邦法院裁定暫緩

美國總統川普(Donald Trump)政府下令蘋果公司和Alphabet旗下的Google27日起下架TikTok(海外版抖音),不過今天華府聯邦地方法院已經裁定,暫時阻止川普政府的這道禁令。

川普認為,擁有美國將近一億用戶的TikTok恐會把個資回傳中國政府而影響國家安全,8月14日簽署行政命令,給字節跳動(ByteDance)90天時間出售TikTok在美業務,並下令自9月20日起,禁止包括Apple與Google等美國的app商店提供TikTok下載。

不過美國商務部19日宣布,TikTok在美業務的談判近日出現正面發展,川普指示將禁令生效時間延至9月27日晚間11時59分。

對此,TikTok的律師日前在法院聽證會上表示,禁止TikTok應用程式並不合理,因為涉及交易的公司正與美國政府協商,處理相關國安問題。

今天華府聯邦地方法院已經裁定,暫緩川普的這項禁令。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: Google蘋果川普

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版