快新聞/「英系」助選台北市長? 陳時中:沒這回事

今日有週刊報導,衛福部長陳時中是民進黨屬意的2022台北市長參選人,為此,黨內英系要角幫忙牽線,讓陳時中上時尚雜誌、到歌手詹雅雯的演唱會擔任嘉賓試水溫。今日陳時中赴立法院社會福利及衛生環境委員會報告並備詢前,對週刊爆料的事回應「沒這個事情」

週刊報導,陳時中是民進黨出征2022台北市長的熱門人選,他近期先是登上時尚雜誌《GQ》封面拍攝帥照,又到詹雅雯的演唱會擔任嘉賓。報導指出,這當中幫陳時中牽線的就是民進黨英系要角,包括民進黨智庫「新境界文教基金會」副董事長洪耀福、民進黨主席特助洪耀南,以及中常委黃承國。

對此,陳時中今天出席衛環委員會報告業務和備詢前,他笑回「沒有這個事情」,現在跟派系往來不多。他也說,跟洪耀福、洪耀南等人平時會聊天,但沒有聊到選舉。

另外,國民黨立委蔣萬安擔任新會期衛環委員會召委,就邀請陳時中到場報告,被外界視為是市場前哨站。陳時中則回應,會上要討論政策,會尊重立法院的意見,並開誠布公和各立委討論美豬牛等相關議題。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版