石碇財神爺廟神像金牌遭竊 警火速抓賊

新北市石碇地區的「五路財神廟」財神爺金牌被偷了!有兩名歹徒趁著廟門剛開,廟方人員最少的空檔,一前一後偷走神像上的金牌,得手價值超過10萬,警方一天就抓到人,廟方覺得財神爺有靈驗,一天就把金牌討回來了!

黑衣男子戴著鴨舌帽,鬼鬼祟祟進到財神廟,剛開始他雙手合十,不斷膜拜,不知道是假裝信徒,還是在跟財神爺講話,沒多久往前靠近,直接一把扯下金牌。

石碇財神爺廟神像金牌遭竊 警火速抓賊

這還沒完,隔不到1分鐘,同夥出現,1名白衣男子也是戴鴨舌帽,踩著檯子,扯另一尊神像,金牌又被得手,這塊更大面,畫面中閃閃發光,接著兩人開車離開。

石碇五路財神廟主委田朝益表示,「矮的是從這三尊裡面小的先扯,高的是踏上這個,扯掉最上面的一塊最大片金牌,他是用墊步上去,是很大塊連繩子都扯斷,因為一般大概都是用紅絲線。」

位在新北市石碇區五路財神廟金牌被偷,算一算損失3錢金牌兩面、9錢金牌一面,只是太歲爺上動土,這個有毒品通緝的42歲陳姓嫌犯,犯案一天就落網,難道是因為搶金牌前,他的同夥有拜拜,自己沒有拜拜嗎?

石碇財神爺廟神像金牌遭竊 警火速抓賊

田朝益主委更說,「敢偷財神爺東西,我們財神很靈感的喔,你只要敢偷,你看一天半抓到,六點半這個中間到七點半這個中間,這個空檔是最弱的,所以這次他們是很快的手法用扯的,我們有加強在這塊管理了。」

石碇財神爺廟神像金牌遭竊 警火速抓賊

位在新北市石碇的五路財神廟,是台灣頗有名氣的財神廟,一進去就可以發現到處金碧輝煌,而且多用元寶點綴,許多信徒都會來求發財金。只是大膽竊賊,把歪腦筋動到財神爺身上,恐怕冥冥之中,神明也不會保佑他賺錢。

(民視新聞/張晏碩、王翊軒 新北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版