教師節教部頒師鐸獎 肯定資深優良教師

今天是9月28日教師節,教育部上午在陽明山中山樓,舉辦師鐸獎頒獎典禮,得獎名單還有台大副校長張上淳,上午包括總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都到場頒獎,致詞時不約而同,感謝全國老師們的辛勞,尤其今年疫情關係,台灣防疫成績世界有目共睹,學校能成功守住防線,得感謝教師們的幫忙。

得獎老師,一一上台,由教育部長潘文忠親自頒發,資深優良教師獎座。

台下座無虛席,因為9月28日是一年一度的教師節,教育部選在陽明山中山樓,舉辦師鐸獎頒獎典禮,包括總統蔡英文和行政院長蘇貞昌都親自到場頒獎,而總統致詞時,特地感謝老師們這一年的辛勞。

教師節教部頒師鐸獎 肯定資深優良教師

總統蔡英文說,「今天是教師節,很高興可以在這個屬於老師的節日,跟這麼多優秀的老師齊聚一堂,尤其是這次在疫期間,透過政府和全國人民的努力,台灣成為全球唯一沒有,因為疫情而關閉學校的國家,台灣的教師在教育現場落實防疫措施,是最關鍵的執行者。」

疫情關係,許多國家都生活都大受影響,台灣卻能成為防疫模範生,總統蔡英文強調,學校老師們守住校園這條防線,功不可沒,而得獎名單中,還有台大副校長張上淳。

教師節教部頒師鐸獎 肯定資深優良教師

從年初就擔任疫情指揮中心,專家諮詢小組召集人的張上淳,因為傑出學術表現,加上防疫以及過去抗SARS有功而獲獎。

而行政院長蘇貞昌,更感嘆一生中遇到許多好老師,才會有今天的蘇貞昌。

行政院長蘇貞昌表示,「因為你們教的這麼好,台灣才有今天有這個能力,當全世界3千2百萬人確診,近1百萬人死亡的時候,我們是亂世中的福地,是大家比大拇指在稱讚的國家。」

總統、行政院長不約而同強調,台灣因為有老師們的監督,才能做好校園防疫工作,在教師節這天,要向所有老師說聲辛苦了。

(民視新聞/林靜、彭乙洲、SNG 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版