吳斯懷追問進口中疫苗 陳時中:依法不會進口

衛福部長陳時中日前宣布,不會進口中國製疫苗,國民黨立委吳斯懷在立院追問,他說若中國製疫苗得到歐盟、美日韓等國認可,會不會進口,陳時中強調中國疫苗仍有疑慮,而且依法沒有進口過,吳斯懷不死心,搬出「生存權」,外界質疑吳斯懷的發言,根本在替中國講話。

衛福部長陳時中,日前宣布不會進口中國製武肺疫苗,國民黨立委吳斯懷,把握立院質詢機會,追問疫苗議題。

吳斯懷追問進口中疫苗 陳時中:依法不會進口

立委(國)吳斯懷問到,「如果未來中國研發的疫苗,比其他國家更好,也獲得COVAX的同意,請問你會不會考慮改變你現在的選擇?」

衛福部長陳時中回應,「這不是我的選擇啦,我們對於相關的中國的血液血清製品,跟疫苗的製品,我們從來就沒有准許它進口過,基本我們還持著一個相對的懷疑,因為近幾年來中國的疫苗都出了一些問題。

吳斯懷追問進口中疫苗 陳時中:依法不會進口

儘管陳時中強調,中國疫苗仍有疑慮,而且依法從沒進口過,但吳斯懷依舊不放棄,繼續咄咄逼人,還搬出「生存權」要陳時中同意,不斷幫中國講話。

立委(國)吳斯懷問到,「你不能就政治立場或政府立場,直接就剝奪了2300萬人民的生存安全,假定這些都是事實,獲得國際標準的認同,你會不會改變?」

衛福部長陳時中回應,「基本上就是說因為它在我們現在的,進出口的規定裡面是不准進口的項目,這一整個有法治的程序需要去走。」

疫苗進口事關重大,陳時中堅守依法行政,拒絕替中國製品背書。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版