毛! 公車門縫竟然伸出手 騎士嚇壞PO網

農曆7月剛過,卻出現疑似靈異現象,嚇壞民眾!有網友PO出一段影片,騎士經過公車旁時,下方突然竄出一隻白手,仔細一看才發現,原來是車上的乘客透過門縫,要撿掉落的手機,讓不少人直呼太危險!詢問公車業者,他們表示正確的做法,應該是告知司機後,到下一站下車再回來撿,可別冒險自己撿。

騎士穿梭在車陣中,一隻白手突然從公車旁慢慢伸出來,好像想抓什麼東西,難道是抓交替,碰上靈異事件嗎?影片PO網,不少人感覺毛毛的。網友KUSO回應說,還以為農曆7月,嚇死人!更擔心說如果後方沒注意,他的手就不保了!

毛! 公車門縫竟然伸出手 騎士嚇壞PO網

民眾看了都嚇一跳!我們把畫面放大來看,一個物品在地上閃閃發光,原來是有人手機掉了出來,在撈手機啦。事情就發生在復興南路上,有民眾將手伸出公車門縫,要撿手機,不過如果手機噴飛車外,正確的SOP該怎麼做?大都會業務部副理魏光男表示,「如果有東西掉出車門的話,請乘客可以跟駕駛員反應,我們會等下一個停靠站,讓乘客下車再回頭來去找,畢竟在行駛當中停下來也是滿危險的。」

毛! 公車門縫竟然伸出手 騎士嚇壞PO網

公車門為了防塵跟方便開關,底部都會設計成毛刷狀,來到公車站觀察,10輛公車大概就有5、6輛毛刷已經「分岔」,影片中的手機疑似就是從這邊掉出來。客運提醒民眾若碰到類似情形,就算是停車,也千萬不要冒險把手伸出車外,畢竟手機事小。要是因此被撞斷手引發車禍,不僅滑不了手機,也可能要負連帶賠償,得不償失。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 台北報導)
  • 新聞關鍵字: KUSO

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版