陸官校友會 陳廷寵:我們是中國人驕傲象徵

陸軍官校校友舉辦,陸軍官校在台復校70週年慶祝大會,前陸軍總司令陳廷寵,致詞時竟高喊我們是中國人驕傲的象徵,怒批中華民族有不少敗類,不顧祖宗榮耀做美日走狗,對台海緊張情勢,陳廷寵認為若真開戰,國軍沒有戰力,忘了是馬英九拍版全募兵制,一般役男只剩下4個月軍事訓練,卻怪罪民進黨執政,縮短役期。

陸軍官校校友會舉辦,在台復校70週年慶祝大會,在兩岸情勢緊張之際,前陸軍總司令陳廷寵,高分貝嗆聲。

前陸軍總司令陳廷寵說,「因為今天的台灣社會,由於領導人的無知無智,歪曲歷史指鹿為馬,我是中國人是驕傲的象徵,悲哀的是中華民族仍有不少敗類,不顧祖宗的榮耀要做美日的走狗。」

立委(國)吳斯懷表示 ,「我一定會堅持到底,捍衛中華民國堅決反對台獨,作為一個國家領導人,應該選擇如何避戰,把2300萬人民帶向一個有希望的未來,而不是用意識形態,把國家帶入戰爭邊緣。」

陸官校友會 陳廷寵:我們是中國人驕傲象徵

現場宛如黃埔嗆聲大會,全把矛頭指向蔡政府,前一天台灣民意基金會調查顯示,近50%國人,對國軍對抗中國解放軍的防禦力有信心,但陳廷寵不這麼看。

陳廷寵更說,「很悲哀的在陳水扁時代,那時候慢慢的把當兵日期縮短,現在只剩4個月,我不曉得我們今天的戰力是什麼,我告訴你戰力是零擋不住中國解放軍。」

陸官校友會 陳廷寵:我們是中國人驕傲象徵

把軍力縮減,怪罪到綠營執政,卻忘了全募兵制與4個月的軍事訓練,是前總統馬英九任內拍板,至於美方是否會出兵捍衛台灣?退將們完全站在否定面。

退役上將季麟連則表示,「二戰後美軍是全世界最大,中共建國還不到1年,美軍韓戰時就有這麼重大的傷亡,你說他們會怎麼看。」

陸官校友會 陳廷寵:我們是中國人驕傲象徵

拿韓戰的舊歷史看現在情勢,退將們的心態,國人自有公評。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版