快新聞/公督盟「優秀立委」出爐 時代力量全壘打

公督盟今天公布第十屆第一會期立委評選結果,優秀立委共30位,待觀察立委共7位。其中,民眾黨共有2位、民進黨共有22位、時代力量黨共有3位、國民黨共有2位與基進黨1位。由於時代力量立委王婉諭、邱顯智與陳椒華,皆被評鑑為「優秀立委」。王婉諭特別在臉書上秀出「時力三席全壘打」,引來網友大讚「實至名歸」。

王婉諭表示,下個會期,時代力量也會堅守國會監督,捍衛公平正義。她表示,日前公布的優先法案,囊括11 大面向、26 部法案,從深化立院職權、落實援港行動、踐行司法改革、維護新聞自主等,到守護人民食安、保障兒少權利、守護社會弱勢、促進性別平權、強化環境保護、貫徹土地正義、推進轉型正義,王婉諭也希望大家一同關注與支持。

除了謝謝公督盟的肯定,王婉諭也向選民承諾,未來會繼續努力!許多網友留言「實至名歸!辛苦大家都有看到」、「這是一場資源不對等的政黨競爭,堅持理念加油!」、「加油,莫忘初衷」。

公督盟第十屆第一會期「優秀立委」分別為:林思銘、張宏陸、張其祿、黃世杰、賴惠員、陳柏惟、趙天麟、蔡適應、羅致政、邱臣遠、邱志偉、陳亭妃、賴瑞隆、江永昌、莊瑞雄、郭國文、陳椒華、林奕華、范雲、張廖萬堅、李昆澤、邱顯智、許智傑、陳素月、吳玉琴、周春米、王婉諭、邱泰源、劉建國、蘇巧慧。

(民視新聞網/綜合報導)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版