藍鳥「藏招」拚光芒 王牌柳賢振留第二戰先發

大聯盟季後賽即將開打,美聯雙城和藍鳥都有亞洲王牌壓陣,但用法卻大不相同。雙城在第一戰就推出前田健太對決太空人,而藍鳥強碰美聯第一種子光芒,則把柳賢振大膽留在第二戰,藍鳥總教練解釋,在三戰兩勝的系列賽中,這是為了幫前柳賢振取得額外的休息天數,同時把牛棚戰力最大化。

從超級業務員,到王牌投手,前田健太轉戰雙城後身分大不同,他即將在主場TargetField先發對決太空人,在首輪外卡戰打頭陣。

前田今年繳出6勝1敗,防禦率2.70佳績,每局被上壘率0.75是全大聯盟最低,成為美聯今年最出色的投手之一,大賽前夕面對近三年至少打進聯盟冠軍戰的對手,依然老神在在。至於太空人將推派「Z魔神」ZackGrenkie掛帥主投,就看今年在客場戰績9勝23敗的美聯衛冕冠軍,能否克服劣勢。

藍鳥「藏招」拚光芒 王牌柳賢振留第二戰先發

美聯外卡戰另一場好戲,是頭號種子光芒,對決吊車尾晉級的藍鳥,值得一提的是,藍鳥並未在首戰壓出王牌柳賢振,而是讓MattShoemaker,對決賽揚左投BlakeSnell。對於為何會做此安排,藍鳥總教練解釋在三戰兩勝系列賽,就是要把投手資源做最有效分配。兩軍隊史首度在季後賽交鋒,卻是彼此最熟悉的同區隊手,例行賽十戰光芒拿下六勝,外卡戰是美聯龍頭能延續優勢,還是藍鳥能出奇制勝?民視頻道凌晨五點,將帶來現場直播。

藍鳥「藏招」拚光芒 王牌柳賢振留第二戰先發

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版