快新聞/中秋連假交通 今晚7點後國五恐將湧現車潮

明天開始就是4天中秋連假,國道交通問題備受考驗。高公局交管組運作科科長蔡明哲今日上午說明,預估晚間7、8時過後會有一波往宜蘭、花蓮、台東的車潮,到凌晨1、2時才會紓解。他呼籲用路人盡量避開尖峰時段出門,或是走替代道路、搭乘大眾運輸工具,避免塞在車陣中。

針對中秋連假國道交通運輸,蔡明哲說明,今日上午國道整體路況還是以上班車潮為主,往國道五號的車潮還在預估範圍內,時速大約維持60公里以上,沒有呈現壅塞。不過他預估接近中午以後會有往宜花東車潮,到下午才會紓解。蔡明哲也指出,今晚7、8時過後,還會有另一波往宜花東車潮湧現,到凌晨1、2時才會紓解。

蔡明哲表示,今天整理交通量大約會是115百萬車公里,是平常交通量的1.2倍左右;明天是連假首日,南北雙向最大交通量預估是125百萬車公里,是平常交通量1.4倍左右。

快新聞/中秋連假交通 今晚7點後國五恐將湧現車潮
高公局交管組運作科科長蔡明哲說明連假國道交通情形。(圖/民視新聞)


蔡明哲指出,明日國道一、三、五號從上午6時開始實施南向高乘載管制,且除了西部國道實施匝道封閉外,高公局首次針對國道五號石碇、坪林南下路口實施匝道封閉。蔡明哲提醒用路人要留意改道動線,並呼籲往宜花東的民眾,可以多利用離峰時間,如傍晚過後再出發,或改走替代道路、搭乘公共運輸運具。

蔡明哲表示,假期前2天以南下車潮為主,民眾可以多利用下午時間出發,避開上午尖峰車潮;假期後2天,北返民眾也可以多利用上午出發,避開下午尖峰潮。他最後補充,連假最後一天國道免收費措施延長到上午10時,民眾若上午出門,走國道免收費也完全不會塞車。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版