天候不佳國慶全兵力預演取消 戰機迷撲空

國慶大會的全兵力預演,30日再度因天候因素取消,還有戰機迷特別起了大早卻撲空。國慶籌備委員會表示,今年因為疫情不邀請外賓,但駐台人員參與人數突破200人,政黨部分,才剛出席海峽論壇的新黨,批評雙十國慶早已變調,今年不參加,國民黨主席江啟臣則表示會出席。

天觀機飛越總統府,為一早國慶空軍預演,探勘天氣,原定29日舉行的全兵力預演,已經因為天候因素延後一天,30日仍因為雲層太低取消了。

為了一睹戰機英姿,戰機迷大清早來總統府,卻撲了空,儘管雨下不停,凌晨總統府前,操演官兵把握時間,加強排練。三軍儀隊隨著音樂節奏,整齊劃一進場,更表演「原地間槍法」,即便沒了音樂,靠著踏步、靠腿和擦槍的聲音,展現驚人的默契和操槍技巧。還有憲兵快反連,氣勢磅礡的以分列式通過總統府前,華麗而流暢的表演各種隊形,還加入了皇家之星重型機車,就看憲兵靈活操控,精準度不受天候影響,也展現重機的高機動性。

天候不佳國慶全兵力預演取消 戰機迷撲空

這國慶大會,搭配今年特殊性,也安排防疫英雄車隊進場。也因為疫情沒邀請外賓,但將有高達230位駐台人員參加,至於前任元首和國內政黨,國慶籌備會都已發出邀請。江啟臣將以國民黨主席身分出席國慶,還有時代力量、親民黨、民眾黨確定參加,台灣基進則因為行程安排因素無法參加。新黨在臉書發文嗆聲說不去也罷.出席國慶與否,各黨有不同考量。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版