快新聞/視察國道路況 林佳龍:嚴陣以待

交通部長林佳龍今日上午前往高工局視察,並感謝用路人配合交通部疏運措施,因此產生分流效果,但還有4天時間,林佳龍強調,還要嚴陣以待,不可鬆懈。

林佳龍表示,昨天車流就相當多,甚至比去年中秋與今年端午還要多,但相對來說,國五交通較順暢。林佳龍也說,交通部實施幾個措施,包括高承載時間延長與分流措施,國道不再有連續紫爆現象。

「目前交通部以主幹線順暢為目標。」他表示,國五方面,石碇與坪林砸道封閉到中午,之後進行儀控並做總量管制。林佳龍也說,連假期間全國性車流量雖然增加5%到10%,但行車反而更順暢,這就表示分流措施落實,可讓主幹道車流更順暢,也可增加交通道路的承載量。

至於西部方面,林佳龍表示,雖然有些路段,例如新竹,車流較多,但相對於過去以及上下班尖峰期,都能維持適當的行車速率。他也建議民眾,可以選擇替代道路,也可使用1968的APP,掌握充分資訊,規劃行走路線,縮減行車時間,或搭乘大眾運輸工具。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版