扁馬同台賀北市百歲 柯:盼大家走向共融未來

台北市設市100週年,廣邀歷任市長回娘家,參加紀念特展。包括許水德、吳伯雄、黃大洲、陳水扁、馬英九、郝龍斌等歷任市長,都受邀出席,但最受關注的,莫過於馬、扁之間的互動,柯文哲說,問題在於「大家要不要走向共同未來」?若停留在過去互相砍殺局面,台灣就會繼續亂下去。

台北市設市百年,市府特地邀請前市長們回娘家,其中備受關注,就是兩位前總統陳水扁、馬英九破天荒,同框出席。陳水扁打著橘紅色領帶,拄著拐杖,步伐穩健,雖然戴著口罩,但氣色、心情看起來都很不錯。而前總統馬英九,則戴著墨鏡、搭配國旗口罩,身穿藍襯衫,輕鬆打扮出席。至於吳伯雄則在郝龍斌陪同下,一起進入會場。

扁馬同台賀北市百歲 柯:盼大家走向共融未來

台北市長柯文哲說,「很難得嘛,大家可以高高興興快快樂樂,縱然大家有不同意見,還是可以為了台北100年的紀念活動,一起出席這很好啊!」柯文哲訴求共融社會,不過當年他曾說過,陳水扁被關是污辱台灣人,不知現在還是否抱持這想法?

扁馬同台賀北市百歲 柯:盼大家走向共融未來

柯文哲回應,「我們也許有不同的過去,可是問題是我們生活在共融的現在,所以下一個問題,大家要不要走向共融的未來,如果大家一定要停留在過去,互相砍殺的那種局面,台灣就繼續亂下去而已。」看看歷任北市們排排坐,給足市府面子。當中扁馬兩人,都是當過首都市長後成為國家元首,說過直接準備選總統的柯文哲,這樣回應。

扁馬同台賀北市百歲 柯:盼大家走向共融未來

柯文哲表示,「當總統的很多,但是沒有當總統的更多,很多事情是這樣盡其在我,我們人可以努力去努力,剩下給天去決定就好了。」身為設市百年活動東道主的柯文哲,不諱言的說要盡其在我,一舉一動,盡在不言中。

(民視新聞/陳妍伶、沈培智、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版