快新聞/歐陽娜娜登央視演唱 邱毅護航這樣回

中國「十一國慶」晚會昨晚8時10分左右登場,藝人歐陽娜娜與張韶涵登上《央視》舞台獻唱。前立委邱毅今天為歐陽娜娜抱屈,還說她「到底犯了哪則重大罪過」。邱毅也歸納攻擊歐陽娜娜的「4類人」,直呼「我是挺同情他們的」。

《中國夢,祖國頌2020國慶特別節目》昨天晚間在中國歌手孫楠的歌聲中揭開序幕,舞台後方還有芭蕾舞者站在巨型蛋糕上,跟著音樂舞動,為中國慶生。在孫楠演出結束後,歐陽娜娜跟著任達華、惠英紅、馬龍、杜江、童瑤及麥嘉欣,一同演唱〈我的祖國〉。張韶涵則是與港澳藝人演唱抗疫歌曲〈守護〉。

快新聞/歐陽娜娜登央視演唱 邱毅護航這樣回
中國國慶晚會舞台絢麗。(圖/擷取自央視網)

邱毅今天在臉書發文表示,〈我的祖國〉是電影《上甘嶺》的主題曲,歐陽娜娜與任達華、惠英紅等人合唱此曲,到底犯了哪則重大罪過,要勞煩一堆妖魔鬼怪排山倒海地怒罵攻擊,還揚言法辦取消健保等。

邱毅還說,看了此情此景,真是又好氣又好笑,覺得這些人既可悲又可憐又可恨,所以特別整理歸納一下,看清楚攻擊歐陽娜娜的是那幾類人。他首先提到,第一類人是搞台獨而位高權重者,蘇貞昌為其中代表,「這些沐猴而冠的人,靠高舉台獨大旗,煽動反中民粹而得天下,當然必須時刻表演一番」。

快新聞/歐陽娜娜登央視演唱 邱毅護航這樣回
藝人歐陽娜娜登上《央視》舞台獻唱。(圖/擷取自央視網)

邱毅說,這類人現在發現連小女孩都敢挑釁台獨,還登上《央視》舞台唱起〈我的祖國〉,當然徹底傷了他的一顆「玻璃心」,所以拿出法辦大刀肆意揮舞,以展現威風,也好遮掩內心的病態。

邱毅接著說明,第二類人是犯了紅眼症,酸葡萄吃太多的人。他表示,這些人心想在台灣電視台嘶吼表演一晚,才賺個3000台幣,憑什麼歐陽娜娜可以日進斗金,「人比人氣死人,既不能恨自己不爭氣,也不能怪大陸不睬人,只好將怒氣發洩到小女孩身上了」。

談及自己分類的第三類人,邱毅指出,這類人以前在馬英九執政時,有人還千拜託萬拜託,爭取到《央視》主持中秋晚會,另有人甚至到北大唸EMBA,看看能不能找到大發利市的機會,現在眼看自己乏人問津,歐陽娜娜卻可上台唱〈我的祖國〉,暗裡私下是捶胸頓足,玻璃心碎了一地,不跳出來痛批一番,怎能平復內心的創傷。

至於第四種人,邱毅認為是「看風向,迎著風強表態」,向畸形社會展現「台灣南波萬」,覺得不駡駡歐陽娜娜,就不能表現自己「愛台灣」,所以當然前仆後繼,不可落於人後了。

邱毅在文末表示,分析了這四種人,覺得關鍵就是自卑沒自信,可憐之人必有其可恨之處,這些睜著紅眼症、展現著玻璃心,滿嘴酸葡萄的逐臭之夫(或之婦),此時此刻也只能透過罵歐陽娜娜來治療其精神病了,「我是挺同情他們的」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版