新增1境外 40餘歲男性 長住印尼返台確診

國內今天再新增一起從印尼返台確診的境外移入個案,累計至今確診案例已經有515例,其中境外移入有423例,顯示疫情仍然吃緊,另外,國家口罩隊製造商釩泰公司,委託沒生產醫療口罩許可的丞威公司製造醫用口罩,被彰化地檢署查獲,負責人李國鈺以50萬元交保後,今天出面哽咽道歉,強調一定會負起責任。

中秋節,國內又新增一例武漢肺炎境外移入個案,是一名40多歲男性,和家人長期住在印尼,9月29日登機返台,搭機時出現喉嚨痛、咳嗽症狀,入境主動告知,採檢確診。

新增1境外 40餘歲男性 長住印尼返台確診

指揮中心匡列案515同班機,前後兩排座位旅客,和同行的4位家人,但檢驗都是陰性,而個案目前也已經住院隔離中。不過先前口罩國家隊,又出包,台中的醫療口罩製造商釩泰公司,委託沒生產醫療口罩許可的丞威公司,製造醫用口罩,對外販售1百多萬片,被彰化地檢署查獲,負責人李國鈺以50萬元交保,上午開記者會向社會道歉,還數度哽咽。

新增1境外 40餘歲男性 長住印尼返台確診

講到聲淚俱下,不斷道歉,但負責人李國鈺再三強調,委託丞威生產的口罩,目前都還沒混入,實名制口罩販售。雖然李國鈺說絕對會負責到底,公司也接受消費者退貨、負擔運費,但身為口罩國家隊一員,卻爆出以假亂真,這回出事,想贏回民眾信任,恐怕要花上一段時間。

新增1境外 40餘歲男性 長住印尼返台確診

(民視新聞/陳威余 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版