笑看中年男子困境 《同學麥娜絲》入圍9項金馬

金獎導演黃信堯,2017年以《大佛普拉斯》在台灣掀起一陣台式電影風,時隔3年將推出全新力作《同學麥娜絲》,不只在這次金馬獎獲9項入圍,還成為本屆金馬影展開幕片,以自己和高中同學的經歷為題材,幽默道出中年男子面對的人生困境,讓觀眾看見人生百態。

獨特的台語旁白、厭世語氣加上幽默口吻,金獎導演黃信堯強勢回歸,帶來新片《同學麥娜絲》。導演以自己和高中同學的經歷為題材,幽默道出中年男子面對到的人生困境,要讓觀眾看見人生百態。劇情以小人物出發,描述4名同窗各自獨立,又彼此交錯的生活,呈現社會不同族群的故事,金馬最佳男配角劉冠廷也首度和鄭人碩、納豆、施名帥同台飆戲。

笑看中年男子困境 《同學麥娜絲》入圍9項金馬

導演黃信堯2017年以首部劇情長片《大佛普拉斯》,橫掃當年金馬獎5項大獎,更在台灣掀起一陣台式電影風。時隔3年金獎原班人馬,推出全新力作,《同學麥娜絲》配備升級,從黑白變彩色,更獲選為金馬影展開幕片,導演要用獨到的鏡頭描繪,讓觀眾走出戲院後,或許能對人生能有不同領悟。

笑看中年男子困境 《同學麥娜絲》入圍9項金馬

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版