130多個爐火放我家地下?大樓住戶群起反對

美食外送和共享經濟正夯,現在還有新型態「共享廚房」,國外業者來台設點,選在北市大安區一棟住商混合大樓地下室,正打造有31個廚房、總計130多個爐火的共享廚房。但樓上138戶全數反對,擔心失火。議員簡舒培也批評,北市府沒把關,居然認定是「餐廳」核准營業。都發局明天(13日)實地會會勘。

地上擺滿機具和管線,工人加緊趕工,要把這處工地,改造成「共享廚房」。占地696平方公尺的工地,要用輕隔間隔出31個廚房,每個廚房還要設置至少4個爐火,總計約130個明火設備。就在大安區信義路,這棟住商混合大樓的地下室,上頭的138戶擔心失火,全數反對進駐,大樓管委會委員說,「我們也下去看了一下,這不可思議他隔了一個一個小小空間,要我形容的話,有點像香港那種蝸居,他讓大家的廚房經營減少到最低成本,把台北市民的居住危險提到最高。」

130多個爐火放我家地下?大樓住戶群起反對

共享廚房的前身是老字號素食餐廳,招牌都還沒撤下,工人進進出出施工,議員卻發現,未來將24小時營運、主打外送餐點的共享廚房,座位區只佔總面積不到一成,儼然像中央廚房,市府卻核准業者以「餐廳」申請營業。台北市議員(民)簡舒培怒批,「到底是要讓人家在現場吃,還是要讓外送的人在那邊等,你們在核准試裝圖的時候,你們沒有睜大眼睛看看嗎,有31個廚房還叫餐廳嗎」

130多個爐火放我家地下?大樓住戶群起反對

共享廚房到底算餐廳?還是廠房,北市將去函經濟部認定。因為除了公安,就連環保衛生問題,也有不同標準,市府卻說要等營運後,有住戶陳情再稽查。就怕等業者開門營業,一切都來不及了,北市府週二到場會勘,了解實際情況。

130多個爐火放我家地下?大樓住戶群起反對

(民視新聞 /綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版