紙風車劇團《後山天使》 本尊譚維義醫師親打氣

偏鄉醫療資源匱乏,早年一位美國籍的譚維義醫師,跨海來台創辦台東基督教醫院,紙風車劇團將譚醫師的故事,改編成兒童劇《後山天使》,雖然譚醫師已經高齡91歲,退休回美國了,但6月初看到劇場遭大火吞噬的新聞,還是堅持飛回台灣幫劇團打氣,相當感人。

危急時刻,手術刻不容緩,紙風車劇團的兒童劇《後山天使》,改編自美國籍譚維義醫師,早年跨海來台,為偏鄉醫療努力,創建台東基督教醫院的故事。紙風車劇團四處巡演,好評不斷。這回劇中主角本尊現身,91歲的譚維義醫師,原本已經退休回美國定居,不過看到6月初劇團慘遭祝融之災的新聞,滿是不捨。

紙風車劇團《後山天使》 本尊譚維義醫師親打氣

心繫紙風車的譚維義醫師,決定飛回台灣,給劇團成員們加油打氣,劇中扮演譚醫師的演員特地獻花,團長也送上紙風車的帽子,表達感謝。台東基督教醫院創辦人譚維義表示,「真的謝謝你們,你們所做的感動我,幫助別人很多,我愛台灣台灣真的很好玩,也不是只看風景,風景好是好氣候好是好,新的大樓非常有趣,但是我看人最好。」紙風車劇團走過火災以及疫情的雙重夾擊,要帶著譚醫師的祝福,繼續演出更多好戲。

紙風車劇團《後山天使》 本尊譚維義醫師親打氣

(民視新聞/ 黃啟豪 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版