旗魚「正著時」!台東拍出每公斤601元天價

隨著東北季風南下,東海岸又到了鏢旗魚的季節。(11日)昨天下午,台東縣成功鎮的一名漁民,在外海捕獲一尾,重達210公斤的白皮旗魚。不只分量重,油花分布也很漂亮,最後拍賣時,以每公斤601元天價拍出,寫下今年成功鎮旗魚最高拍賣單價。

覆蓋著碎冰的白皮旗魚超大一尾,比一個成年人的身高還要長,而且肥滋滋分量十足。船上漁民有人抓住旗魚尖嘴,有人抬魚尾。岸上的人則是抓住繩索用力向上拉。8個成年人,費了好大力氣成功將旗魚運上岸。

幫旗魚秤重也是大工程,就連海巡人員也來幫忙,9人合力,一個口令一個動作,終於讓旗魚順利在磅秤上躺好躺滿。

旗魚「正著時」!台東拍出每公斤601元天價

國慶連假的最後一天,台東成功鎮的漁民陳永福,在東河外海,捕到1尾白皮旗魚,重達210公斤,

而且魚肉油花分布均勻,最終拍賣金額,每公斤高達601元,寫下今年成功鎮,旗魚最高拍賣單價,是黑鮪魚均價400元的1.5倍。

旗魚「正著時」!台東拍出每公斤601元天價

漁民陳永福說,「對這隻最大隻的,210公斤,現在大尾的比較少,50、60公斤的比較多。」

這一尾白皮旗魚,讓有50年鏢旗魚經驗的陳永福,口袋進帳12多萬元,也為今年東海岸的旗魚季,開出好彩頭。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版