雨彈狂炸!宜蘭深夜大豪雨特報多處淹水

10月12日深夜10點左右,受到東北季風影響,中央氣象局針對宜蘭5個縣市,發布大豪雨特報,沒想到才過了半個小時,宜蘭市區,就遭到雨彈襲擊,部分低窪地區陸續出現20~30公分積水。整場雨持續了2個多小時才逐漸緩和,積水也慢慢退去。

雨彈狂炸!宜蘭深夜大豪雨特報多處淹水

深夜時分雨下的超級大,整條馬路瞬間變成小河,汽車的雨刷即使開到最大依舊趕不上雨下的速度,機車一經過瞬間濺起大量水花,就連路旁的水溝蓋都變成了噴泉。突如其來的降雨讓當地民眾措手不及。

當地居民表示,「雨勢就是有一點大啦,但是兩點多的時候超大的,有一點嚇到有一點嚇到,太大了太大了。」

雨彈狂炸!宜蘭深夜大豪雨特報多處淹水

12日深夜10點左右,受到東北季風影響,中央氣象局針對宜蘭縣市、冬山鄉、員山鄉及壯圍鄉。陸續發布大豪雨特報,沒想到才過了半個小時,宜蘭市區就遭到雨彈襲擊,每小時測得的雨量達50毫米,部分低窪地區陸續出現20~30公分積水,有店家緊急拿起沙袋擋住門口就怕水會淹進店裡。

當地居民說,「還好啦習慣了。」

儘管嘴上說習慣了,但語氣中滿是無奈,這場突如其來的暴雨,持續了兩個多小時才逐漸緩和,積水也慢慢退去,但依舊讓宜蘭居民度過了一個難熬的夜晚。

(民視新聞/黃富溢宜蘭報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版