快新聞/爆廢公社無預警下架 網友哀號原因「出在這」

許多網友熱愛在臉書社團「爆廢公社」挖掘新鮮事,這個社團人數高達994,376的社團還因此衍生了「爆廢公社二館」、「爆廢公社公開版」,人氣可見一斑。沒想到,有網友發覺,昨日才在社團中發文,今早整個社團就無預警消失,讓眾網友驚呼難道被剔除了嗎?不過也有資深網友推測,「應該是被臉書盯上下架, 連管理者自己都找不到」。

有網友在爆廢公社二館po文發問,「可以在這裡弱弱的問一下嗎~昨天晚上在報廢公社發一篇文,怎麼今天早上我的報廢公社不見了也搜尋不到,是我被踢出加封鎖嗎?可是我沒有違反版規啊」

貼文一出,引法網友共鳴「我的廢一也消失去囉」、「真是噩耗,妳沒說我還沒發現廢一被收了」、「我也是,被踢出了嗎」、「才剛進去廢一它就消失了,臉書最近不是才收了爆笑公社」、「只能搜尋到公開版和二館,一館被下架了」、「爆廢不見了!是要怎毛耍廢阿?這日子怎毛活阿」。

有資深網友認為,「應該是臉書下架, 連管理者自己都找不到」、「覺得是那些貼動畫電影連結害的。每天貼不被盯上才怪」。據了解,爆料公社在2014年底成立,成立宗旨打著要讓「不公不義事件」使大家知道,還在2017年8月1日,由經濟部正式核准成立「爆料公社股份有限公司」,資本額新台幣300萬元,旗下擁有爆廢、爆怨、爆笑以及其二館等社團,還取得了專屬商標。

記者實測發現,在Google上搜尋報廢公社,仍會顯示在搜尋結果,不過點進去後,會出現臉書的消息告知「目前無法提供此內容,會發生此情況,通常是因為擁有者僅與一小群用戶分享內容、變更了分享對象,或是刪除了內容。」

快新聞/爆廢公社無預警下架 網友哀號原因「出在這」
臉書爆廢公社出現在搜尋結果中,但實際點進去無東西。(圖/翻攝自Google)


(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: Google電影法網臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版