關懷弱勢.珍惜食物 台南新營變裝大遊行

台南新營區街頭上午出現大批民眾,變裝歡樂大遊行,這是一場由民間團體發起的活動,號召了1000多位民眾參與,希望喚起大家對食物和弱勢的關懷,另外,延後半年舉辦的台南古都國際馬拉松也在今天登場,吸引了15000位跑者參加,相當熱鬧!

杯麵怎麼會走上街,旁邊還有披薩同行,民眾們大玩變裝秀還上街遊行,其實為了是要透過變裝踩街活動,喚起台灣民眾珍愛食物,關懷弱勢,關懷飢餓及為兒童服務委員會主席張慧芳說,「我們今天變裝主要原因,是因為我們有弱勢單位會參加,有些人不好意思暴露在媒體前面,所以我們為了他們大家一起來變裝。」

關懷弱勢.珍惜食物 台南新營變裝大遊行

國際獅子會300-D1區總監林江和希望,「透過今天這個活動,我們要喚起全民來更加珍惜食物。」民間團體舉辦的活動,吸引了1000多位民眾共襄盛舉,讓台南新營的街頭熱鬧滾滾,同樣活力滿滿的還有這裡。延後舉行的台南古都國際馬拉松賽開跑,吸引了15000多人參加,參賽民眾有專業跑者,也有媽媽帶著小朋友一起來跑,今年也因為武漢肺炎疫情關係,因此跑者們出發前都先戴上口罩。

關懷弱勢.珍惜食物 台南新營變裝大遊行

台南市長黃偉哲表示,「參加者15000多個,平均一組就有5000多個人參加,我們覺得這證明疫情過後,其實民眾還是希望能跑出健康。」週末台南街頭有千人變裝大遊行、有萬人馬拉松競賽,古都好熱鬧!

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版