旅遊業進軍百貨公司 無畏疫情開闢生機

因為新冠肺炎導致旅遊業積極轉型,跨足餐飲市場,這回業者首次進軍百貨公司,打造外帶式店型,簡化原本街邊店的製作SOP,現場餐點三分鐘內,就可製作完成,希望吸引外帶、外送族群。另外也有旅遊業者橫跨健身市場、伴手禮銷售等,希望在後疫情時代,彌補先前流失掉的業績。

煎到口感帶有Q勁的爐烤牛,一片一片切下,厚度熟度剛剛好,主食已經夠填飽肚子,還能再加三樣配菜,焗烤味增豆腐、乳酪拌雙瓜、再加點時令蔬菜。或是舒肥雞胸肉,也是經典菜色,撒上特製香料提味,餐點三分鐘內,製作完成。

旅遊業進軍百貨公司 無畏疫情開闢生機

點餐、製作到取餐,打造一站式服務,旅行業者跨足餐飲市場,三年前開啟街邊店,規模不斷擴大,這回進軍百貨美食街,主攻外帶、外送客群,四間店面初估每年帶動1.5億營收。

旅遊業進軍百貨公司 無畏疫情開闢生機

武漢肺炎疫情席捲全球,旅遊業損失慘重,各家業者力拼轉型,鳳凰旅遊看準健身市場,經營健身中心;易飛網加開複合型態實體門市,導入伴手禮銷售,布局國旅;雄獅旅遊多年前搶先跨足餐飲市場,並在後疫情時期,進駐百貨美食街,主推外帶式店型,預計還會再擴大設點設櫃。

後疫情時代,旅遊業多角化經營,各大旅行社祭出不同經營策略,創造另類商機。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版