7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所創辦人等7人交保

知名明師中醫診所遭報逃漏稅,利用價值900元減肥券,製作不實帳冊,時間長達七年,已經短報營收超過5億元,離譜的是,其實這負責人日前還因為詐領健保遭判刑,沒想到學不乖,這回逃漏稅,被檢調帶回約談,診所創辦人李一宏以200萬元交保,其胞弟中醫師李一行,則以100萬元交保。

7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所創辦人等7人交保

拄著拐杖,一言不發,明師中醫診所創辦人李一宏,經過檢方複訊,凌晨以200萬元交保;他身旁其胞弟中醫師李一行,也以100萬交保,兄弟倆一同離開北檢。昨日檢調大動作約談診所負責人、院長、醫師、會計,共7人,因為診所遭爆涉嫌逃漏稅,時間長達7年。

民眾表示,「我是人家介紹的,就是效果,當然還要照著政府,怎麼規定還是要那個,我覺得滿驚訝的,現在這個年代還有逃漏稅還滿誇張的啦,其實是還滿有名的,觀感當然是不好當然印象會變差。」

7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所創辦人等7人交保

病患不敢置信,永和分院晚間還有不少民眾看診,明師診所中醫界頗有名氣,利用每張900元的減重療程,診所製作不實帳冊,短報收入高達五億。

減重療程券大公開,每張可以看診一次,內容包括埋線療程,還有一週藥品,一張900元,十張只賣7700元,買越多越便宜,醫師也在網路上賣,診所大量推廣,因為這些就是他們逃漏稅最好的方式。診所低調不願回應。

7年賺5億都沒報稅 知名中醫診所創辦人等7人交保

時任刑事局偵七隊三組副組長張文源(2013)說,「為了規避健保局,以及司法機關的查緝,甚至會製作所謂的教戰守則,來規避有關的人員來做詢問訪查。」

其實早在2010年,明師診所就曾要求員工及親友提供健保卡,偽造就醫紀錄詐健保,高達快兩百多萬,負責人李一宏遭判刑1年6個月定讞,25年老字號中醫診所,如今又涉嫌逃漏稅,重創形象。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版