快新聞/針對返台過年推「台商泡泡」? 陳時中:隔離2次14天是困擾

針對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,中央流行疫情指揮中心今召開記者會,有記者提問,台商反映將返台過農曆新年,但來回一趟要隔離28天、要花12萬做檢測與居家檢疫,是否針對台商返台過年推專屬「泡泡」?指揮官陳時中首先澄清,居家檢疫費用不會到這麼高,主要是要隔離2個14天形成民眾困擾,現在離過年還有點時間,再觀察疫情看怎麼讓台商回來更方便。

有記者轉述台商的反應,表示再三個月就要過年,但兩岸來回一趟要隔離28天,且須花12萬做檢測與居家檢疫,有無可能針對返台台商推專屬泡泡、簡化返台流程?

陳時中回應,台商返台費用不會那麼高,因為大多是台商返台還是有家庭,可以在家進行居家檢疫,除非是有65歲以上長者或幼童、或沒有單獨一人一室與衛浴設備,那當然會到檢疫旅館去。

「主要是2個14天形成民眾困擾」,陳時中表示,目前離過年還有點時間,雙方就觀察疫情,看怎麼樣讓台商回來更方便。

(民視新聞網/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版